关于可使用第三代社会保障卡和电子社会保障卡乘坐公交车的公告

发布时间:2021-05-07 14:50    发布人:人社局    来源:

    为方便广大市民乘坐公交车出行,从即日起,市民可使用第三代社会保障卡和电子社会保障卡(电子社保卡)刷卡乘坐公交车。现将有关事宜公告如下: 

    1.第三代社会保障卡增加了金融闪付功能(背面右下角有闪付标识),市民激活金融功能并充值后即可刷卡乘车。此卡适用于市城区所有公交车。首次申领第三代社会保障卡免费。 

    2.在用的第二代社会保障卡(背面右下角没有闪付标识)暂不支持闪付功能,有乘车需求的市民,可持第二代社会保障卡到联名银行挂失更换第三代社会保障卡,更换第三代社会保障卡不收费。 

    3.持有第二代社会保障卡或第三代社会保障卡的市民,可以通过手机下载“吉林智慧人社”APP(目前仅安卓手机可用),签发电子社保卡,绑定社会保障卡,激活缴费。乘车时,打开“乘车码”功能,支付费用便可乘车。电子社保卡适用于市城区所有公交车。 

    4.详细使用方法可以拨打人力资源和社会保障服务热线12333、登录松原市人力资源和社会保障局网站、松原市交通运输局网站、登录松原市社会保障卡APP查询。 

特此公告。 

   

  

                                           松原市人力资源和社会保障局 

                                                松原市交通运输局 

                                                  2021年3月9日