关于开展社会保障卡手机APP数据采集事宜的公告
发布时间:2018-04-09 14:23    发布人:人社局    来源:

全市城乡居民:

  为进一步加快社会保障卡数据采集及发放应用工作,根据省人社厅《关于印发<加快推进加载金融功能社会保障卡换发、申领和应用工作的实施方案>的通知》(吉人社办字〔2016〕79号)及市政府有关文件精神,我市开发了社会保障卡手机APP采集系统,予以广大群众提供方便快捷的申领服务。

  一、采集范围。全市所有城乡居民以及在松原市参加社保、医保的单位职工和灵活就业人员。

  二、主要功能。

  1.申领人可以通过社会保障卡手机APP注册,拍摄身份证正反面、个人照片、填写个人信息、选择联名银行等完成社保卡申请;

  2.可以通过手机APP查看制卡进度;

  3.可以通过手机APP可以查询社保卡领取地址,快速到相应网点进行社保卡领取,也可以选择邮寄上门服务;

  4.持卡人在用卡过程中发现卡片损坏或者不慎丢失,可以进行线上社保卡临时挂失;

  5.可以实时了解社会保障卡信息动态及相关政策。

  三、使用方法。手机扫描下方“松原市社会保障卡APP”二维码,进行下载安装并注册,即可实现在线申领、进度查询、取卡地址查询、选择邮寄上门服务、临时挂失和了解社会保障卡动态等功能。

   

  

     

   

  

                                                     松原市人力资源和社会保障局

                                                         2018年3月28日