“技兴吉林 能创未来”白山松水技能行——走进松原
发布时间:2022-08-25 15:24    发布人:人社局    来源:

  为广泛宣传“技能中国行2022——走进吉林”暨吉林省第一届职业技能大赛相关活动,大力弘扬劳模精神、工匠精神,为技能人才成长营造良好的环境与氛围。省人社厅组织“中华技能大奖”获得者、劳动模范、大国工匠、全国技术能手、世赛和全国职业技能大赛获奖者为成员的宣讲团,赴各市州进行宣讲。8月18日,白山松水技能行——走进松原。

 

                  

 

 

  宣讲活动设主会场和各县(市、区)线上分会场,全市人社系统业务科室人员、松原技师学院代表、企业技能人才代表、民办职业培训学校负责人近150人同步参加。

                   

 

  此次赴松原宣讲团成员全国技术能手、享受国务院特殊津贴专家、长春长光辰英生物科学仪器有限公司刘洋和全国职业技能大赛银牌获得者、吉林省理工技师学院贾浩宇两位大师,围绕深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示、致首届全国职业技能大赛贺信精神和吉林省第十二次党代会精神及省委书记景俊海在吉林省参加第一届全国技能大赛总结大会讲话精神,结合自身学习、工作经历,循序渐进的向与会人员介绍学习技术技能的方式方法和爱岗敬业、努力钻研的必要和发展前景。并通过解读世界技能大赛的背景和现状,以及全国技能青年在世界赛场上的不断突破,不断刷新我国在世界技能赛场上的分数记录,引导与会人员加强了对如何学好技能技术的认识和认知。

 

                  

  我们将以此次活动为契机,引领广大职工立足本职工作,爱岗敬业,营造人人争做岗位技术技能标兵、争夺技术能手的良好氛围,鼓励广大职工钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩。通过本次活动将世界技能大赛、全国技能大赛的先进理念和标准融入到日常工作中,改进技能人才培养和选拔模式,为我省建设一支技能精湛的高技能人才队伍提供人才支撑。充分发挥各类新闻媒体作用,让我市更多人知晓技能人才在党和国家关怀、关注下成长成才、报国献功的先进典型事迹,吸引更多群体特别是广大青年走技能成才、技能报国之路。