松原市人力资源产业联合会(联盟)成立
发布时间:2022-08-12 08:35    发布人:人社局    来源:

  8月10日,市人力资源产业联合会(联盟)成立大会在市人社局顺利召开。市人社局党组书记、局长马长青,市人才交流服务中心主任张子产,各县(市、区)就业局局长、人才交流服务中心主任、人社局相关科室以及来自全市人力资源服务战线的91家发起单位和会员单位的负责人参加了此次大会。

            

  松原市人力资源产业联合会(联盟)是在市人社局党组的指导下组建而成,由松原市区域内从事人力资源服务的相关企事业单位发起,自愿结成的、联合性、地方性的非营利性社会组织。市人才交流服务中心等多家发起单位具有引导性强、覆盖面广、服务专业等显著特点。松原市佳成劳务服务有限公司等91家会员单位涵盖就业服务、优秀大学生和返乡农民工创业企业等各种所有制企事业单位,在人力资源服务行业中具有较强的代表性和明显的优势。联合会具有培训专业人才、发布人才招聘信息、孵化创业企业、提供人力资源咨询服务等多种职能。其宗旨是促进全市人力资源服务业持续健康发展,完善人力资源服务体系,提升人力资源开发配置水平,满足产业结构调整升级和经济社会发展对人力资源服务的需求,推进全市人才体制机制改革和政策制度创新,为创业者搭建平台,为就业者提供岗位,为用人单位遴选所需人才,架起用人单位与人力资源同生共长的金桥,推动大学生和农民工返乡就业创业兴业。

                

  此次会议审议通过了《松原市人力资源产业联合会(联盟)章程》,并依据联合会《章程》选举产生了第一届理事会。第一届理事会选举松原市佳成劳务服务有限公司为会长单位、吉林牧神机械有限责任公司为副会长单位、王志卿为秘书长。 会上,市就业服务局、前郭县人才交流服务中心、联合会会长单位及副会长单位分别从不同角度做了精彩发言,总结了工作成绩经验,查找了工作弱点不足,表明了今后决心态度。

           

  最后,马长青局长对全市人力资源服务行业的整体工作给予了肯定。他指出,人力资源产业联合会的成立,是全市人力资源服务业发展的创新之举,也必将助推全市服务业高质量发展。他强调,联合会要在原有《章程》和相关工作机制的基础上,进一步探讨建立会长单位例会制度、成员单位会商制度、奖励机制等一系列规章制度,用来规范人力资源市场环境。各会员单位要做好招聘企业与用工单位之间的衔接,与域外行业之间形成并联,积极组织各类主题论坛交流,定期组织外出考察,参加各级各类技能竞赛,达到相互学习、信息共享、共同提高的目的。要把人力资源企业与全市重点规上企业结对子“点对点”进行精准服务,并且要形成长效机制,常年常态化开展对接。他要求,在今后的工作中,各会员单位要在联合会的带领下,加强统筹,形成合力,营造良好舆论氛围,争取把联合会塑造成服务企业的样板、“双招双引”的平台、新增就业的“容纳器”、服务业加快发展的“催化剂”,为我市“五个新松原”建设贡献智慧和力量。