学史力行 以行践知

松原市人社局开展“局长走流程”活动

发布时间:2021-07-19 09:35    发布人:人社局    来源:

    为深入开展党史学习教育,进一步推动“我为群众办实事”实践活动,聚焦解决企业群众“急难愁盼”问题,详细了解群众办事的堵点难点,市人社局开展“局长走流程”活动。

    7月12日下午,来建华局长一行来到市政务服务之家办事大厅,在人社窗口听取了关于驻市政务大厅人社业务经办情况简要汇报,详细了解“最多跑一次”情况。来建华局长通过陪同办、亲自办、监督办等形式,深入养老保险、社会保障卡办理、流动人员人事档案、人才综合服务等窗口一线,体验人社服务事项办事流程、听取工作人员意见、询问群众办事体验,梳理难点堵点问题,从便民的角度考虑尽量减少办理环节、缩短办事时长,进一步优化办事流程,全力提升人社服务水平。

    下一步,松原市人社局将持续常态化开展领导干部“走流程”活动,梳理为民服务的现实痛点、堵点、难点问题,优化改进办理流程和服务方式,为广大群众提供优质、高效、便捷的服务,增强人民群众获得感、幸福感、满意度!