松原市人社局组织召开 市直民办职业培训学校校长座谈会
发布时间:2021-05-12 08:49    发布人:人社局    来源:

    4月29日上午,市人社局组织召开市直民办职业培训学校校长座谈会。会议由市人社局职建科科长赵寒主持,市人社局职建科、市就业局培训科全体工作人员出席会议,市直共31家民办职业培训学校负责人参加会议。

 

    会上,市直各民办职业培训学校校长就2021年第一季度学校管理、培训等情况进行交流发言,工作人员对《吉林省民办职业培训学校管理办法(试行)》和吉林省职业培训实名制管理系统操作流程进行深入解读,对各民办职业培训学校存在的共性问题进行业务指导,对个别学校提出的政策性问题进行现场答疑。会议还传达了《吉林省人力资源和社会保障厅关于开展全省技工院校、民办职业培训学校安全生产检查暨民办培训学校年度检查评估工作的通知》精神,并对即将开展的2021年度民办职业培训学校检查评估工作提出具体要求,重点强调各培训学校要将安全隐患排查列为常态化工作,确保排查全覆盖、改到底,杜绝安全事故发生。

    此次座谈会,是有效解决在市直民办职业培训学校抽查中发现问题的一项重要跟进措施,从源头上打破各民办职业培训学校长期以来的惯性思维,推动各培训学校不断转变思维方式,确保办学健康、有序、安全、规范,真正发挥民办职业培训学校在技能培训、带动就业方面的积极作用。