稳岗留工送温暖 节前慰问暖人心

——松原市人社局开展“迎新春送温暖 稳岗留工”专项行动

发布时间:2021-02-16 23:24    发布人:人社局    来源:

    在新春佳节即将来临之际,为进一步做好春节期间疫情防控和稳就业保就业工作,深入推进全市“迎新春送温暖 稳岗留工”专项行动,确保重点企业安全有序生产,务工人员安心就地过年。2月9日,松原市人社局局长来建华带队,深入前郭县和经开区,走访慰问春节期间外出务工人员家属及持续生产重点企业和留岗人员,为他们送去亲切关怀和新春问候。市就业服务局局长姜有,前郭县、经开区人社局及就业局相关领导陪同走访。

    来建华一行先后看望了前郭县王府镇2户外出务工人员家属,详细询问了务工人员在外地务工情况及家属生活状况。王府镇二龙山村李清原是建档立卡贫困人口,儿子和儿媳在浙江桐乡就业,因疫情响应号召,留在当地过年。来建华局长表示,外出务工人员在新春佳节之际放弃与家人团聚的机会,响应国家号召就地过年,是对全国疫情防控和稳岗留工做贡献,人社部门将做好在外留岗过年农民工家属后勤保障,解决他们的后顾之忧,把服务做到位,把温暖送到家。

    随后,来建华一行走访了我市重点用工企业松原市嘉吉生化有限公司和旭鑫油脂有限公司,与企业负责人深入探讨企业春节期间生产、用工、留岗等情况,详细讲解全市稳岗留工及保岗保生产政策,并亲切慰问外地留岗过年农民工兄弟。

    两家企业负责人对人社部门长期关心与帮助企业表示感谢,并表态,由于当前严峻复杂的疫情防控形势,公司有40余名外地员工积极响应政府号召,选择留松在岗过年,公司一定做好稳岗留工工作,做好春节期间留工人员服务保障工作,确保员工度过一个欢乐、祥和的春节。

    来建华强调,企业是社会经济发展的主力军,是吸纳就业的主战场,各级人社部门一定要高度关注企业发展,认真贯彻落实国家和省、市部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保” 任务,为全市高质量发展贡献力量。