松原市顺利开展就业援助月专项活动
发布时间:2021-01-08 14:15    发布人:人社局    来源:

    为进一步贯彻落实国家、省、市“稳就业”“保居民就业”决策部署,为全市就业困难人员等重点群体提供“送政策、送岗位、送技能、送服务”的精准援助服务。1月6日,松原市人社局与宁江区人社局共同主办了以“就业帮扶 真情相助”为主题的2021年就业援助月专项活动启动仪式。

 

    2021年是“十四五”规划开局之年,此次就业援助月专项活动启动仪式,为全市开展为期一个月的就业援助专项活动拉开了序幕,也进一步推动了全市就业服务部门在“十四五”期间,持续聚焦重点群体、完善帮扶台账、收集岗位信息、搭建供需平台,实现对援助对象的“一对一”“点对点”式精准帮扶。

 

    启动仪式选取宁江区沿江街道金域社区为主会场,来自宁江区17个街道办事处相关工作人员,部分企业代表共计120余人参加。现场为灵活就业困难人员代表、大学生自主创业代表、吸纳就业困难人员就业企业代表发放了就业困难人员就业补贴。为就业困难人员和大学生发放创业担保贷款。启动仪式结束后,基层公共就业服务工作人员、部分企业代表分赴各社区、就业困难家庭开展援助活动。同时,在中东三楼市人力资源产业园召开专场招聘会,进场招聘企业37家 ,提供就业岗位2000余个,进场求职人员260余人次。前郭县娜荷芽社区、扶余市客运总站、长岭县岭城路社区、乾安县就业局4个分会场同步举行。

 

    就业援助月期间,全市将陆续开展“就业援助直通车”进社区、“就业服务小分队”进家庭、就业援助月专场招聘会、“就业援助直播间”送岗位等系列活动,通过实地走访、搭建线上交流平台等方式,详细掌握我市零就业家庭成员、残疾登记失业人员、符合认定条件的就业困难人员等重点群体的就业需求,有针对性地开展政策解读、岗位推介、技能培训等就业帮扶。同时依托抖音、快手、微信公众号等媒体平台进行直播带岗、项目推介等,提高人岗匹配程度和就业服务质量,确保活动达到实效。