松原市人社局调解仲裁在行动

多举措保障劳动者合法权益

发布时间:2020-12-29 14:07    发布人:人社局    来源:

    2020年,按照省厅和我市的工作要求部署下,市人社局采取多种有效措施,不断提高调解仲裁工作办案能力和办案水平,同时坚持德法并用,切实保障劳动者和用人单位的正当权益,促进并维护了劳动关系的和谐稳定。2020年,累计受理劳动人事争议案件922件,涉及劳动者922人;累计为劳动者裁决(调解)解决劳动报酬、经济补偿、工伤待遇等391.02万元。

    一是不断提升办案人员的业务素质。建立了复杂疑难案件的研讨机制,庭前梳理案件焦点和法律适用,庭后针对证据和辩论意见展开讨论,切实提高裁决的精准度;开展了两期劳动仲裁业务自学自讲活动,取得了预想的成效;参加了省厅举办的业务培训,实时学习劳动仲裁新的政策法规和典型案例,同时为参加法律职业资格考试的工作人员创造便利条件。

    二是积极推进要素办案和一裁终局。针对仲裁案件全程实施要素式审理并不客观的实际情况,采取要素审理与正常庭审相融合的模式,常规事宜要素审理,特殊事宜正常庭审,打破了要素式办案推进的瓶颈;对符合《调解仲裁法》第四十七条的劳动争议案件,加大仲裁“一裁终局”的适用力度,全年市本级对33起劳动争议案件依法作出了终局裁决。

    三是为劳动者诉前财产保全创造条件。为确保劳动者在仲裁阶段提出的财产保全申请能够顺利实现,对财产保全申请进行了程序化处理,设计了“松原市劳动人事争议仲裁委员会移交人民法院财产保全函”,人民法院依函即可立即进入财产保全程序。2020年,向法院移交财产保全申请两份(涉及劳动者60人,涉案金额70余万元),法院均已采取了保全措施。

    四是全力消化疫情期间的积压案件。一方面密集安排庭审活动,到4月末就已将延期开庭审理的案件全部消化完毕;另一方面侧重调解手段,除确认劳动关系的案件外,其他类型案件一律实施调解;另外对庭审活动现场定期全面消杀,专人测量体温,全程佩戴口罩;再有就是简化庭审程序,直接围绕仲裁标的展开庭审调查和证据质证,压缩庭审时长。

    五是实现争议案件法律文书专递。主动与市邮政局专递业务部门协商,结合我市近几年劳动人事争议案件涉及相关法律文书的工作量,确定了我市的劳动人事争议仲裁专递工作实施办法,并和邮政专递业务部门签订了专递协议。实现案件处理的法律文书及其他规范性文件的传递,均使用印有“劳动人事争议仲裁专递”标志的EMS方式送达。

    六是推进数字化仲裁庭建设。针对年度内预算额度和经费实际到位情况,将数字化仲裁庭建设的落实节奏由全面推进调整为整体推进、分步实施,先期对仲裁调解室进行了升级改造,配备了开展仲裁调解工作必备的桌椅,在调解室内安装了监控等必要的电子设备。调解室的升级改造,突出了调解职能,优化了调解氛围,推进了劳动争议调解工作制度化、规范化。