松原市“四个到位”确保2020年度公务员考录工作顺利完成
发布时间:2020-09-13 10:19    发布人:人社局    来源:

    根据省委组织部、省人社厅、省公务员局、市委组织部的要求部署,松原市公务员考录笔试于8月22日—23日如期进行,全市共有8266名考生参加笔试。此次考试省委督查指导组全程参与松原考区考试考务工作。市委组织部、市人社局高度重视此次公务员考录工作,进行了周密部署,整个考试组织严密、秩序井然、协调有序,取得了预期的效果,实现了“平安公考”的目标。

    领导高度重视,组织协调到位

    今年,松原市人社局作为公务员考录笔试实施单位,为全面做好考录工作,局党组多次召开会议研究部署,将此项工作作为一项重要的政治任务。确定了“防疫情、保运转、保安全、保公正”的工作目标,做到认识到位、组织到位、落实到位。全局上下共抽调精干力量近120人,全市共抽调近2000人,做到层层培训、分兵把守、多管齐下,确保考试如期顺利进行。

    做好疫情防控,考前环节到位

    今年公务员考录工作是对常态化疫情防控工作的重大考验,对考点考场设置及考务管理都是严峻挑战。按照省委“以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失”的要求,举全局之力,抓住重点部位,强化关键环节。为了在疫情防控常态化基础上做好公务员笔试工作,局主要领导带领局党组成员冲锋在前、下大功夫、花大气力,精心组织了2次笔试演练,让工作人员提前进入工作角色,查缺补漏,确保各环节衔接到位。通过演练完善细节,确保笔试当天各项工作顺利开展。

    考试程序顺畅,考中保障到位

    在考试过程中各单位做到各司其职,全力做好笔试保障工作。考生进入考点和考场,要进行测温、扫码、二次测温、步入考场管理等具体工作环节,保证了所有考生能够按时参加考试。严肃考风考纪,对所有考生进行安检,市工信局使用专业设备进行信号压制、监测,考场内全程进行动态监控,有效控制考生作弊行为,保证考试公平公正。

    树立良好形象,考后安全到位

    每一名考生的身体健康、考试成绩牵动着多个家庭,如果一旦出现闪失,势必会造成极其恶劣的影响,特别是一些网络等媒介专门关注社会敏感问题,为了避免负面影响问题炒作发生,市人社局在考试期间,本着对考生安全负责和试卷安全负责的原则,多措并举,全力营造安全、公平、公正的考务环境,最终实现了“平安公考”的目标,圆满完成了此次笔试任务,受到考生和社会各界的广泛好评。