松原市人社局党组书记深入党支部联系点

开展“一联三促”行动

发布时间:2020-09-03 09:54    发布人:人社局    来源:

    按照市委《关于建立党委(党组)书记党支部联系点开展“一联三促”行动工作方案》要求,松原市人社局立即确定党组书记支部工作联系点,完成对接工作,并采取讲专题党课、走访慰问、参加主题党日等形式,到联系点参加组织生活。

    8月18日,市人社局党组书记、局长来建华到党支部联系点市人才交流服务中心党支部,开展“一联三促”工作。来建华听取了人才中心党支部建设和工作开展情况,与全体党员进行沟通交流,并给全体党员上了一堂生动的党课。

    来建华表示,近年来,市人才交流服务中心把为经济社会发展提供有力人才支撑作为首要目标,在就业见习、人才交流、人事代理、劳务输出等方面做了大量工作,有力推动全市人才工作取得长足进步。

    来建华在党课中强调,人才事业是一项高尚、光辉的事业。党的十八大以来,习近平总书记在许多重要会议、重要场合就人才工作发表一系列重要讲话,深刻指出了人才对党和国家事业发展的特殊重要性,深刻阐明了推进人才发展的一系列重大理论和实践问题。前不久,习近平总书记到吉林考察时强调,保障和改善民生是推动发展的根本目的,今年受新冠疫情等多种因素影响,就业压力很大,要千方百计稳定现有就业,增加新的就业,促进失业人员再就业。我们人社部门和人才交流服务中心作为全市重要的民生工作部门,对总书记的重要指示,要按照省市委的要求部署,作为首要的政治任务,认真抓好贯彻落实。

    来建华要求,一要把支部建设好。党的基层工作,支部是主体、党员是主力,抓实了支部就是抓住了根本。人才工作是全市重要的民生工作,有没有一个过硬的党支部、一支过硬的党员队伍,对于践行初心使命、提高服务人才的能力水平,具有重要意义。要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,按照“一联三促”行动要求,创新思路、抬高标准、破解难题,全面提升支部建设的科学化、规范化水平。二要把工作开展好。要紧紧围绕市委、市政府中心工作和自身的职责任务,切实抓好各方面工作。要在组织举办各类人才交流会上下功夫,在积极开展人事代理工作上下功夫,在大学生创业园建设与管理上下功夫,在增强高校毕业生就业能力上下功夫。三要把队伍打造好。这是人才事业发展的根本保障,更是一项长期任务。要抓好结合“一联三促”活动,强化支部建设;结合学习教育,提升干部队伍素质;结合发展党员,补充新鲜血液;结合专项行动,营造良好政治生态。