松原市人社局踏实做好

社保基金专项审计重点抽查工作

发布时间:2020-05-22 16:35    发布人:人社局    来源:

    近日,松原市人社局先后对所辖前郭县和长岭县养老保险、失业保险基金管理使用情况和失业保险基金内控管理情况进行了重点抽查检查。

    此次检查严格遵照省厅《关于印发<2019年度养老、失业保险基金管理使用情况专项审计及审计问题整改“回头看”工作方案>和<2019年度工伤保险基金管理使用情况专项审计工作方案>的通知》文件要求,制定审计工作方案,按30%比例要求选定了前郭县和长岭县为检查对象,确定检查时间、内容和方式方法,并由局审计监督科牵头,抽调了局养老保险科科长和市社保局内控科科长共同组成了审计工作组,认真研究了检查项目,明确职责分工,严肃工作要求和工作纪律。在对前郭县和长岭县检查过程中发现的问题,要求两县相关部门做到立查立改,认真做好整改落实工作。

    做好社保基金监督检查工作,既是对省厅工作要求的严格落实,又是对自身工作的认真负责;既能促进工作能力和水平的提高,又能较好的保证社保基金管理及经办工作健康有序,进而确保社保基金运行安全。