松原市人力资源和社会保障局
松原市第二届金秋创新创业成果展圆满落幕
发布时间:2019-09-23 14:53    发布人:人社局    来源:

  

  9月11日—13日,由松原市委、市政府主办,松原市人力资源和社会保障局承办主题为“创业者的舞台、老百姓的盛会”的松原市第二届金秋创新创业成果展圆满落幕。

             

  本届成果展内容包括创新创业成果展示、创业大讲堂、创业项目路演、人才招聘等活动。在开幕式上,省、市领导还为松原市就业服务局选聘的8名创业导师颁发《创业导师证书》。在项目展示推介方面,来自全市176家企业展示推介项目包括互联网和新技术、新零售和电商、大数据和云计算、新农业和新能源、民族文化和旅游、家政服务业等近200个,人工智能和无人机也悉数亮相,这代表着本次展会的最高科技水平,成为一大亮点。此次推介项目成功对接近150个,展示创新创业产品近500种,直接销售金额近500万元。招聘方面,有包括湖州、舟山等省内、外85家用工单位提供就业岗位近2000个,其中,技能人才近800个,普通岗位1000多个。招聘接待求职人员6000多人次,达成意向性就业协议近500人。与上届成果展相比,本届还增加了“创业大讲堂”和“创业项目路演”活动。大讲堂特聘主讲人为300多名松原大学生、创业者们就“互联网+传统企业升级转型创新思维”进行深度解析;项目路演分别就“创新营销模式”“传统农业+互联网模式”和“创业咖啡”进行宣讲与交流。

  此次展会以搭建创新创业项目展示平台为活动内容,以促进科技创新、成果转化为根本目的,既营造了松原市“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,也为助推松原绿色产业城市和生态宜居城市这“两个城市建设”和经济发展发挥着重要意义。(松原市就业服务局 刘鹏)