松原市人力资源和社会保障局

提升劳动人事争议法律素养

提高劳动人事争议仲裁办案质效

发布时间:2019-09-23 14:42    发布人:人社局    来源:

                                ——松原市参加人社部劳动人事争议骨干仲裁员示范培训班

  2019年9月2日至12日,由人社部主办,人社部能力建设中心承办,山东省人社厅协办的全国劳动人事争议骨干仲裁员示范培训班在烟台如期开班,松原市人社局调解仲裁科科长窦国富参加了培训。

  开班仪式上,山东省人社厅厅长徐国钧到会致辞,人社部调解仲裁管理司副司长刘世民作了开班动员讲话,提出了学员培训期间的学习要求和管理规定。培训班历时10天,针对劳动人事争议的不同层面对参训学员进行了专题授课。

  调解仲裁管理司副司长刘世民就新时代劳动争议调解仲裁工作形势和主要任务进行了详细解读,该专题总结了十八大以来劳动人事争议调解仲裁工作取得的主要成绩,目前调解仲裁工作中面临的新形势和存在的瓶颈问题以及近一个时期内调解仲裁工作的工作目标和努力方向。调解仲裁管理司副司长王振麒就劳动人事争议仲裁热点难点问题进行了专业的分析研判,并就仲裁机构性质,劳动人事争议仲裁与民商仲裁区别进行了深层次的解读,使参训学员思路更加清晰,视野更加开阔。上海财经大学法学院教授、博士生导师王全兴就劳动人事争议处理法学基础理论对参训骨干仲裁员进行了法律层面的专题授课,进一步丰富了广大参训学员的法律思维。人社部调解仲裁管理司施凯、姜静、袁林楠等组织参训人员对收集归纳的47个劳动人事争议典型案例进行分组讨论。征集各方不同意见,博采众长,为提高全国劳动人事争议案件处理质效提供理性参数。西南政法大学教授李雄、北京市第二中级人民法院民五庭法官窦江涛、北京市兰台律师事务所律师谢丽娜分别就仲裁过程中的质证方法与技巧、劳动人事争议司法实践及律师视角下的劳动人事争议处理案例等不同层面进行了专题辅导,使全体学员对劳动人事争议案件从理论到实践,从仲裁到诉讼都有了更加直观的了解和把握。烟台市委党校教授王娟就人社领域群体性事件治理与舆情处理进行了系统讲解,内容涉及劳动人事领域突发事件的种类、成因及表象以及应急处理措施和媒体的应对等各个环节,讲解入情入理,国法人情兼具,针对性强,可操作性强,学员反响强烈。烟台市委党校科社教研室主任、教授张金平专题讲授了“不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想”。使全体学员时刻把握时代的脉搏,牢记劳动人事争议调解仲裁工作人员的历史使命,为维护法律的尊严,维护劳动者的正当权益尽心皆力。培训班还组织了人社服务标兵陆艳英、钱小红、龚晓龙等进行了先进事迹宣讲活动。正能量再次得以传递,积极向上的氛围在更大的范围内拓展。

  10天的劳动人事争议调解仲裁业务培训,为全体参训学员提供了强有力的业务补给,使全体参训学员进一步提升了处理劳动人事争议的法律素养、理论根基和业务能力。为进一步提高劳动人事争议处理质效,实现劳资关系管理效益和社会效益的双赢提供了有力保证。 (松原市人社局 窦国富 于海峰)