松原市人力资源和社会保障局

激发创业热情 丰富创业知识

2019年松原市第二届金秋创新创业成果展创业大讲堂开讲

发布时间:2019-09-05 13:47    发布人:人社局    来源:

为激发创业者创业热情,优化商业模式,帮助创业者选对供需关系,提供新旧动能转换指导,丰富创业者创业知识,市就业服务局举办2019年松原市第二届金秋创新创业成果展创业大讲堂活动。此次特邀请北京大学、浙江大学、上海交通大学客座教授于旭东作题为“互联网+传统企业转型升级创新思维”的授课,松原市就业服务局局长姜有、吉林银行股份有限公司松原分行副行长王中文、市就业服务局班子全体成员参加活动。

于旭东教授通过实际发生的创新案例从分享经济和共享经济的角度解读企业的商业模式如何优化,深度解读十九大后的中国消费升级,从供给侧和循环经济角度设计如何让企业的产品天天盈利等方面进行了深入浅出的讲解,于教授将“创新模式七个武林秘籍”传授给大家,最后对新模式、新经济、新时代进行了精彩总结。授课后,进行互动活动,于教授对大家提出的问题逐一进行了解答。市小额担保贷款中心发放了政策宣传材料,并对参会创业者关于额担保贷款方面的疑问进行了政策解释。

活动后,参会创业者纷纷表示,于教授带来的讲解精彩、通俗、生动,获益匪浅,在今后的学习、工作中将不懈努力,在企业发展中解放思想,改革创新,助推传统企业升级转型。(松原市就业服务局 王冬梅 纪大新)