松原市人力资源和社会保障局
松原市2019年全国一级建造师等专业考试报名工作圆满结束
发布时间:2019-07-30 12:13    发布人:人社局    来源:

  截止7月23日,松原市2019年全国一级建造师等专业考试报名缴费工作结束,我市共有432名考生通过核验。其中通过在线核验366人,现场人工核验66人。

  此次报名首次采用专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制。专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制是指报考人员报名参加相关专业技术人员资格考试时,考试组织机构将规定的报考人员的证明义务、证明内容和报考条件一次性告知报考人员。报考人员承诺本人已经知晓规定的证明义务和证明内容,已经符合告知的报考条件,报考时所填报的信息真实、准确、完整、有效,并愿意承担虚假承诺的责任。

  通过证明事项告知承诺制这项改革,解决了长期以来资格考试报名证明材料过多、考生报名难的问题,推动形成标准统一、规则公开、自负其责、信用监管的资格考试管理模式,在只跑一次的基础上,将现实零跑动。推动实现资格考试报名流程更简、监管更强、服务更优。(松原市人社局 闫旭东)