抓政行风建设 营风清气正氛围
发布时间:2019-06-24 08:34    发布人:人社局    来源:

  为深入贯彻落实吉林省人力资源和社会保障厅《关于开展全省人社系统行风建设有关问题专项整改工作的通知》精神,松原市人力资源和保障局大力倡导和树立行业新风,推动政行风的根本好转,进一步提高行政水平和服务质量,切实纠正不良风气,端正不良行为,转变机关作风,强化纪律意识,调动积极性,提升精气神,增加正能量。

  一、勤暗访

  松原市人社局党组高度重视,认真落实党组主体责任,切实履行纪检监督责任,局主要负责人先后多次召开分管领导调度会、县区局长推进会、中层干部调度会等亲自研究部署党风廉政建设工作和行风建设工作,并成立6个人社系统暗访组,开展不定期对市直和四县一区人社系统机关和窗口单位的明察暗访工作,暗访中发现的问题,局主要负责人亲自签批给各县区人社局督促整改,对市直出现的问题直接通报批评。

  二、周通报

  行风问题具有反复性,如果不长期抓、持续抓,就会像韭菜一样割了一茬又一茬,抓行风,必须持续用力,在抓常抓长上下功夫。为避免出现问题反复的现象,松原市人社局对行风问题建立了每周通报制度,每周对暗访中发现的不良行为进行通报,从思想根源上纠正作风,树立团队意识,让干部从“要我服务群众”到“我要服务群众”的转变。让每名人社系统干部职工都能以实打实、心贴心的便民举措造福于民,都能以看得见、摸得着的服务改善取信于民。

  三、站高峰

  松原市人社局党组牢牢树立“管行业必须管行风”和“抓好行风是本职,抓不好是失职”的意识,扛起主责、当好主角,将行风建设与业务工作两手抓、两促进,同部署、同检查。特别是领导干部为当好领头雁,杜绝迟到早退现象,分管领导不定期在办公楼一楼大厅站高峰,对行风建设中存在的问题,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬。(松原市人社局 刘畅)