松原市人社局王相忠局长深入基层调研就业扶贫工作
发布时间:2019-06-10 09:13    发布人:人社局    来源:

   

E:\办公室文件材料\a信息宣传\公众号\2019.5\新建文件夹\IMG20190515095952.jpg

  为推动全市就业扶贫工作稳步开展,5月15-16日,由市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王相忠带队,市就业服务局局长姜有、副局长姜智德等相关人员陪同,利用两天时间分别赴长岭县、扶余市进行调研。

  调研组一行先后对两地就业扶贫车间、农民工返乡创业基地的创建、发展前景、农村劳动力转移就业情况,特别是农村建档立卡贫困劳动力转移就业增收和基层平台建设情况进行了实地调研。在召开就业扶贫工作座谈会上,王相忠局长听取了县(市)人社局就业扶贫工作情况汇报及乡镇劳保所负责人介绍,并对就业扶贫、农民工返乡创业基地、基层平台工作中存在的困难和问题做了深入探讨。

  通过座谈交流,王相忠局长对县(市)就业扶贫工作开展情况给予了充分肯定。他强调,就业扶贫车间、农民工返乡创业基地的创建、基层平台建设是实现农村劳动力转移就业,尤其对农村建档立卡贫困劳动力转移就业增收致富意义重大,各县(市)要站在讲政治高度,抓好就业扶贫,突出积极就业创业政策的落实,努力建好就业扶贫车间、农民工返乡创业基地。在谈到今后工作时,他指出:一是落实积极创业就业政策,出台就业扶贫新举措,加强就业扶贫车间、基地建设,全力推进就业扶贫工作;二是加强农民工返乡创业基地、就业扶贫基地创建工作,尤其是就业扶贫车间建设,扩大吸纳能力;三是加大基层劳动保障平台建设力度,理顺体制机制,推进创业就业、就业扶贫工作全面发展。

  截止到4月末,全市安置贫困劳动力607人,其中:劳务输出94人,就地就近就业365人,转移就业148人。扶贫车间安置13人,农民工返乡创业基地安置19人。(松原市就业服务局 徐丹)