强化硬件设施夯实基础抓好软实力切实改善民生

——松原市劳动仲裁院赴白城交流学习

发布时间:2019-04-12 13:47    发布人:人社局    来源:

                                   

   

  

  3月29日,松原市人社局副调研员王颖带队一行三人赴白城市劳动人事争议仲裁院,交流学习劳动人事争议办案经验和仲裁院实体化及效能建设。

  在服务大厅的接待咨询窗口,白城市劳动仲裁的工作人员详细介绍了将接待窗口放置服务大厅这一措施的意义,既方便了群众,实现了劳动人事争议案件在立案环节“只跑一次”的办事效率,又解决了接待和办公在同一区域情况下,群众申诉只找“当官的”混乱状态。随后参观了多功能“温馨调解室”和数字化仲裁庭,数字化仲裁庭配置安装了庭审查证高清显示屏、证据高拍功能展示台、全方位数字高清摄像头,多功能数字刻录机,并引进智能语音庭审识别同步转换文字系统,将仲裁员、书记员和其他仲裁参与人员的现场发言转化为文字形式,解放了书记员的双手,提高了庭审效率。为了更好地展示数字化仲裁庭各智能模块间的协同效果,白城市仲裁院的同志为我们模拟了一场庭审过程,清晰直观地展现了数字化仲裁庭的优越性。

  交流会上,副调研员王颖就白城市劳动人事争议仲裁“要素式办案”模式、办案工作人员综合能力、基层调解工作开展情况等与当地的同行进行了深入讨论交流。她说,“要素式办案”是仲裁办案机制中的一个创新点,简化了取证环节,不用在质证环节中重复询问双方“要素”表中已确定的共性问题,避免了庭审中激化双方当事人的情绪,这是值得我们借鉴和好好学习的仲裁办案方法,回去以后我们要仔细研究,根据松原实际情况,结合以往的办案经验,制定出一套适合我们自己的“要素式办案”方案。

  当日下午,跟随当地同事进入企业,考察了解基层调解工作在企业的开展情况。企业领导介绍了从基层调解组织的成立到完善的过程,以及近几年存在的劳动纠纷和处理方式,王颖副调研员对基层调解组织在企业中起到的积极作用非常认同和赞赏,并表示会把白城市的成功经验借鉴过来,吸收学习,解决松原市目前企业存在的劳动关系纠纷问题。

  最后王颖表示,白城市劳动人事争议仲裁院在实体化建设、效能建设、办案方式方法方面积累了丰富的经验,走在了全省仲裁系统的前列,松原目前还有一些方面亟需改善和提高,这次白城一行交流学习,收获颇多,也希望白城的同志能在仲裁院实体化建设、效能建设、办案经验等方面给我们多提建议。(松原市人社局 刘浩楠)