松原市脱贫攻坚督查组到松原市人社局督导检查工作
发布时间:2019-03-28 14:38    发布人:人社局    来源:

 

 321日,松原市脱贫攻坚督查组到松原市人社局对近年来扶贫工作开展情况进行督导检查,副调研员李永生、就业服务局局长姜有及其相关科室人员参加汇报会。

检查中,市人社局副调研员李永生汇报了市人社局2018年度扶贫工作完成情况和雨露计划工作开展情况,督查组同志翻看查阅了相关扶贫资料,重点对吉林省中央第八巡视组专项巡视问题整改方案中涉及到的相关部门整改完成情况、2018年度扶贫工作完成情况、2019年度行业扶贫工作计划、包保帮扶计划等情况进行了检查。

检查后,督查组对我局近年来开展扶贫工作取得的成效给予了肯定,同时对雨露计划等扶贫工作提出了建设性意见。督查组强调:要提高政治站位,担起政治责任,落实政治任务,把巡视问题整改作为四个意识两个维护的政治检验;要严肃认真对待,坚持问题导向,把近年来中央巡视督查涉及扶贫的问题都梳理好,做好持续整改;要进行回头看,涉及的问题要研究措施、制定办法、规定时限,确保脱贫攻坚工作得到有效落实。(松原市人社局 楚洪雨)