松原市人力资源和社会保障局召开脱贫攻坚推进专题会议
发布时间:2019-03-28 14:33    发布人:人社局    来源:

                                 

为全面贯彻落实松原市2019年脱贫攻坚工作,扎实推动各项脱贫攻坚工作顺利开展,321日,松原市人社局召开脱贫攻坚推进专题会议。松原市人社局局长王相忠同志出席会议并讲话,各相关科室、单位负责人参加会议。

会议对2019年松原市人社局脱贫攻坚工作作了安排部署,主要有四项工作。一是“雨露计划”整改工作;二是加大扶贫政策支持力度;三是制定《打赢全市人社系统脱贫攻坚战三年行动实施方案》;四是切实做好扶贫开发信息系统相关数据录入工作。

王相忠局长强调,脱贫攻坚是一项政治任务,各位分管领导和相关科室、单位要“吃透”消化四项工作所涉及的每一项任务,认真对待,严格对照清单,自觉认领涉及本科室、单位的脱贫攻坚工作任务,精准施策,如期圆满完成脱贫攻坚的各项相关目标任务。

王相忠局长提出三点要求:一是要提高思想认识。脱贫攻坚工作是相关科室、单位的本职工作,应把各自的责任尽到位。二是要强化工作措施。要认真研究扶贫办下发的文件、方案,真正把各自所涉及的任务抓细、抓实、抓好。三是要严格工作纪律。要把讲纪律、守规矩放在首位,调整好心态,提振精气神,自觉主动接受扶贫办等相关部门的监督核查。(松原市人社局 张一浩)