创业担保促就业 “春风”送贷暖人心
发布时间:2019-03-01 15:20    发布人:人社局    来源:

                                

  

  为更好发挥创业担保贷款政策的积极作用,助力搭建松原市就业创业平台。近日,松原市人社局以“2019年松原—舟山春风行动招聘会”为契机,大力宣传创业担保贷款政策。

  招聘会现场设立了政策宣传专区,免费向创业群体发放《创业担保贷款办理服务指南》《“只跑一次”改革事项办理流程、提交材料告知单》等政策宣传材料,并设专人负责解答咨询。重点面向返乡农民工、高校毕业生和复原军人等特殊创业就业群体宣传政策优势,帮助指导其解决创业资金难题。

  招聘会全程共发放创业担保贷款千余份,接待咨询百余人,政策宣传效果显著,政策普及率得到较大提升。很多创业人士表示,“创业担保贷款政策是政府惠民利民的实招,是真真正正帮助大家解决实际问题的好政策,尤其是工作人员热心的解答和帮助,让大家都感受到了政府的关怀”。 (松原市就业服务局 王冬梅 纪大新)