松原市人社局召开2019年度人社工作务虚会
发布时间:2019-02-21 14:30    发布人:人社局    来源:

为全面总结2018年松原市人社局各项重点工作,进一步谋划2019年工作思路,奋力开创松原人社事业改革发展新局面,220日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王相忠主持召开了2019年人社工作务虚会。会上,局部分科室、事业单位负责同志就2019年重点工作计划做了汇报发言。

2018年市人社局在省人社厅的精心指导和市委、市政府的正确领导下,班子成员团结奋进,局内各科室、所属事业单位密切配合,圆满地完成了各项工作任务指标,全局上下风清气正,干事创业的氛围浓厚,更为开创明年工作新局面打下了良好基础。2019年,结合贯彻落实党的十九大、省人社工作会议、市六届人代会第三次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新工作思路,积极主动作为,争取各项工作取得新的突破。

王相忠局长就做好新一年我市人社各项重点工作,提出了实施“一稳、两强、三大攻坚”战略的工作思路。“一稳”,即:稳就业。要通过“打造名牌活动、返乡创业就业基地、劳务品牌、扶贫亮点、家庭服务业产业园”五个品牌,来促进就业目标的实现。“两强”,即:一是强化业务研究。通过外出学习、内部交流、名家讲座等多种形式,运用理念与实践相结合方式强化业务工作。二是强化文化建设。通过交流学习、国文课讲座、举办活动等形式进一步加强机关文化建设。“三大攻坚”,即:一是人才资源开发引进攻坚。主要通过办好查干湖人才论坛,筹划成立人才协会、筹建市级人才产业园等8项工作,实现人才资源开发引进目标。二是治欠保支攻坚。要通过“一个学习、两个协调、三个目标”推动治欠保支工作任务全面落实,要加强与相关部门沟通协调,加强学习,要做到真能牵头抓总、真能掌握情况、真能处理惩戒。三是精准扶贫攻坚。要立足优势,精准发力,全力做好行业扶贫、部门扶贫的工作任务,打赢人社部门精准扶贫攻坚战。(松原市人社局  张天骄)