松原市人力资源和社会保障局
松原市医保局组织召开了市直机关、事业单位医疗保险业务经办培训会
发布时间:2018-11-06    发布人:人社局    来源:

                                                                     

 

按照国税、地税征管体制改革方案要求,自201911日起将基本养老、失业、基本医疗、工伤、生育五项保险费等交由税务部门统一征收,为确保市直机关、事业单位医疗保险征收缴费与税务机关征收实现无缝对接,1031日上午,松原市医保局在市图书馆一楼会议中心组织召开了医疗保险费征缴职能划转工作业务培训会。会议由松原市医保局副局长张剑辉主持,市直机关、事业单位共计300余名负责医疗保险经办工作的人员参加培训会。此次培训会的主要目的是让市直各机关、事业单位(财政代扣医疗保险费)负责医保业务经办的工作人员,全面了解、熟练掌握医疗保险经办工作的操作流程,确保社会保险费征收改革工作的平稳过渡,让我市市直机关和事业单位参保职工及时享受各项医疗保险待遇。市医保局负责征缴的工作人员主要围绕医保经办工作中单位人员参保、人员变更、批量工资申报等业务流程,结合实际案例,深入浅出、耐心细致地进行讲解,使经办工作人员对医保征缴申报工作有了更深的了解、掌握操作流程,确保松原市医疗保险费征管职责划转工作的顺利完成。(松原市医保局 马志涛)