松原市人力资源和社会保障局
松原市人社局2018年“三位一体”建设全体干部联合考试圆满结束
发布时间:2018-11-06    发布人:人社局    来源:

                                                              

 

为充分检验全体干部职工学习成果,锤炼干部队伍,推动机关建设向纵深开展,20181027日,松原市人力资源和社会保障局利用周六休息时间,对全局160余名干部进行机关建设综合考试。

此次考试,共呈现三个特点。一是公平公正。局党组高度重视,命题、印刷题本、批卷等环节由局主要领导亲自操作。考试现场,由局领导班子成员监考,参试人员手机全部上收,确保了考试的公平、公正性。二是命题结构以人为本,科学合理。考试时间共为90分钟,内容由业务专题、党建知识、文化知识、附加题四个部分组成。为充分检验科室业务工作能力与年轻干部传统文化积淀,在共同回答党建知识外,为每一个科室设计了一道业务知识试题;在文化知识试题中,设计了难易不同的两部分试题。以1978年为线,之前出生的干部答文化知识中的第一部分试题,之后出生的干部答文化知识中的第二部分试题。除此之外,还特设计了附加题,不计入考试分数,用于检验干部的文化底蕴。三是参与范围广。不同于以往只是年轻干部进行学习检验,本次参试人员范围达到了副处级以下干部全覆盖,是近年来局内规模最大的一次考试。

                             

 

一直以来,松原市人社局高度重视机关建设工作,不断加强机关建设力度。2018年重点推出了十九大知识情景互动式党课、赴舟山上海等实地调研学习、邀请名家进行讲座等一些列活动,此次联合考试更是对机关建设成果进行了一次综合检验,为今后工作高质量开展起到了强有力的助推作用。(松原市人社局 齐丽莉)