松原市人力资源和社会保障局

松原市委书记李相国调研家政服务业发展情况时强调:

加大力度完善措施 推进持续健康发展

发布时间:2018-11-02    发布人:人社局    来源:

                                

  

  

  10月31日,松原市委书记李相国深入市区和前郭县,就家政服务业发展情况进行调研,并组织召开座谈会。市委副书记陈胜,市委常委、市委秘书长李继东、市人社局局长王相忠陪同调研。

  李相国先后来到前郭县七彩乐家职业培训学校和松原市新生活职业培训学校,深入学员培训教室、婴幼儿护理室、党员活动室等处,实地了解家政服务业发展情况。“有多少学员?”“学员就业怎样?”每到一处,李相国都与企业负责人亲切交流,详细了解学校规模、师资力量等情况。他说,家政服务业与百姓生活密切相关,要顺应市场需求,进一步提升学校管理水平、教学水平,立足松原,走出松原,擦亮打响“松原大姐”品牌。

  座谈会上,李相国认真听取全市家政服务业发展情况介绍,听取大家的意见建议。他强调,家政服务业面向家庭,与人民群众生活息息相关,随着经济社会发展,已进入快速发展阶段。要持续加大扶持力度,加强政策体系建设,在土地、资金等要素和资源上给予倾斜,帮助企业降低运营成本。要打造服务体系,共享信息服务资源,走组织化、规范化、标准化和品牌化发展道路,支持家政企业做大做强。要强化培训体系建设,鼓励家政公司及从业人员加大培训和进修力度,提高从业人员职业技能,推进家政服务从业人员职业化发展。要创新发展体系,改变陈旧思想观念,拉长产业链、丰富产品链,满足不同层次的市场需求,从而推动全市服务业健康发展。