松原市人力资源和社会保障局
松原市保障农民工工资支付工作暨重点拖欠工资问题联席调度会议在市人社局召开
发布时间:2018-10-23    发布人:人社局    来源:

                       

  

  10月16日,市政府组织召开全市保障农民工工资支付工作暨重点拖欠工资问题联席调度会议。市预防和解决企业拖欠工资问题联席会议副召集人、市政府副秘书长王国臣,市中级人民法院负责人,市人社局、市公安局、市住建局、市财政局、市发改委、市司法局、市直机关党工委负责人,各县(市、区)、松原经开区分管领导和联席会议办公室主任及有关人员参加会议。

  会上,各县(市、区)和松原经开区以及市直有关部门分别汇报了拖欠工资案件解决处理情况及实施联合惩戒、责任追究处理等重点制度落实执行情况,市公安局汇报了全市人社部门移交公安机关拖欠工资涉嫌犯罪工作情况和拖欠问题解决情况,市中级人民法院汇报了关于全市拖欠工资诉讼办理情况,研究部署当前保障农民工工资支付有关重点工作。

  最后,市政府副秘书长王国臣讲了三点意见。一是要深化认识,认真分析拖欠工资问题面临的形势。二是要加大力度,集中开展解决拖欠工资问题攻坚行动。三是要强化组织,确保攻坚任务全面完成。(松原市人社局 刘兆圆)