松原市人力资源和社会保障局
省人社厅吴兰厅长来松原调研指导工作
发布时间:2018-09-07    发布人:人社局    来源:

         

 

9月6日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长吴兰,省人社厅副厅长张立福一行5人来松原开展实地调研指导工作,并就干部作风大整顿工作召开征求意见座谈会,会议由市委常委、副市长潘雷主持,市政府副秘书长、市人社局全体处级干部、部分科室负责人参会,座谈会还特别邀请市人大代表和政协委员参加。市人社局局长王相忠汇报了干部作风大整顿活动开展情况和年初以来我市人社工作完成情况,与会人员对省厅提出了意见和建议,吴厅长与大家进行了广泛互动交流,对提出的意见和建议进行了答复解释。

会后,市委常委、组织部长徐淑红,市委常委、副市长潘雷、市人社局局长王相忠陪同调研。

 

          

 

吴兰厅长一行先后深入市医保局办事大厅、飞达城建筑工地、前郭县前郭尔罗斯镇哈萨尔社区、前郭县华信农牧业生产农民专业合作社,详细了解窗口业务、“互联网+”工作、农民工权益保障、就业创业等工作开展情况,听取群众提出的意见并现场指导工作。

吴兰厅长充分肯定了我市人力资源社会保障工作取得的成绩,她认为松原市各级人社部门在市委、市政府的领导下,按照全省人社工作会议要求,各项工作扎实推进、卓有成效,有特色、有亮点。就进一步做好人社工作,吴兰指出,要加强组织领导,压实工作责任,扎实开展作风大整顿,促进机关作风进步转变。要提高政治站位,统一思想认识,对标对表,圆满完成机构改革工作任务。要将就业放在首位,创造就业服务品牌。要建立长效机制,制定有效措施,切实维护农民工合法权益。要充分发挥优势,创新培训机制,打造松原人力资源服务亮点。潘雷副市长表示,全市人社部门将坚决贯彻省人社厅各项决策部署,持续深入开展好各项工作,为全市人力资源和社会保障事业的健康发展作出新贡献。(松原市人社局 张天骄)