松原市人力资源和社会保障局召开全局干部作风大整顿活动动员大会
发布时间:2018-08-31 07:48    发布人:人社局    来源:

  

  8月31日下午,松原市人社局召开全局干部作风大整顿活动动员大会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王相忠作动员讲话,市人社局副局长杨忠主持会议,全局干部职工参会,市委督导组2名同志对我局此次大会的召开进行监督。

  此次会议的主要任务是认真贯彻落实全市领导干部大会上李相国书记讲话精神,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,安排部署开展全局干部作风大整顿活动,全面推动干部作风大整顿、大改进、大提升,为加快新时代人社事业发展和“两个城市”建设提供坚强的作风保证。

  会上,王相忠局长就此次活动提出四点要求。

  一要提高站位,充分认识开展干部作风大整顿活动的重大意义。要深刻汲取“疫苗案件”教训,高度警醒、引为镜鉴,必须充分认识汲取“疫苗案件”教训,举一反三,对推动未来工作的重要性,充分领会开展集中活动对整顿干部作风,推动提升人社工作的迫切性,充分感悟持之不懈整顿作风,提高以人民为中心服务水平的必要性,紧跟省、市委部署,以更高的标准、以更严的要求,为党和人民事业担当尽责。

  二要立足实际,以大破大立的决心和气魄坚决抓好我局作风大整顿。要本着对党和人民的事业高度负责的精神,对干部高度负责的态度认认真真地进行整顿,必须查问题,挖根源,论危害,抓整改,要求每一名干部,要进一步振奋精神,对标自身工作,强化进取意识,坚持干字当头,说实话、谋实事、出实招,咬定青山不放松,心无旁骛抓工作,扎扎实实地推动各项政策措施落地见效。

  三要强化整改,激发我局干部作风实现持续根本好转。在查摆的基础上搞好自查自纠,立足思想、工作和作风实际,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,通过开展自查、召开专题会、走访服务对象、开展谈心谈话等方式,深入查找自身存在的突出问题。要座谈交流,相互查摆。党组成员要深入科(室)单位听取汇报,召开多种形式的座谈会、讨论会,组织干部互相查摆,开展批评与自我批评,然后,党组集中听取中层干部的查摆汇报。要落实整改措施,查摆是手段,整改是目的,对查摆出的问题,一定要认真改正,认真解决,决不能含糊,整改要雷厉风行,立竿见影。

  四要敢字当头,注重实效,加快推动人社事业向前发展。要敢于斗争,要深刻汲取“疫苗案件”教训,从思想深处进行反思,深刻检查、汲取教训,痛定思痛、举一反三,猛药去疴、重典治乱。要敢于担当,积极探索制定容错免责实施细则,真正为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要敢于作为,鼓励创新、宽容失败,为敢于作为的干部担当,为敢于负责的干部负责,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。要敢于领先,形成人人争先,激励优秀者,奖励有为者,贬低平庸者,提倡树立培养公道正派、公平正义、严细求实、廉洁自律、奋发向上的五种作风。(松原市人社局 张天骄)