全省社会保险基金安全警示教育活动动员大会召开
发布时间:2022-09-06 09:00    发布人:人社局    来源:

  8月30日下午,省人社厅召开全省社会保险基金安全警示教育活动动员大会。会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于加强社会保险基金管理的重要指示批示精神,传达学习贯彻全国社会保险基金安全警示教育大会精神,动员部署开展全省警示教育活动,扎实推进社保基金管理提升年行动。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长王冰出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长张立福通报典型案件,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长甘雯主持会议。 

 会议指出,全省各级人社部门和社保经办机构要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实增强维护社保基金安全的责任感、使命感;要清醒认识当前社会保险基金管理存在的问题,切实筑牢维护社保基金安全运行的堤坝;要凝心聚力开展警示教育活动,全力以赴推动社保基金提升年行动取得实效。 

 会议要求,全省各级人社部门和社保经办机构要主动担当作为,精心组织、层层推进,确保抓实抓细、抓出成效。一是强化调度推进。将开展警示教育活动作为一项政治任务,认真谋划部署,强力推动落实。二是强化责任担当。坚持问题导向、效果导向,警示教育跟着问题展开、围绕效果推进,深化思想认识,强化风险意识,提升管理能力。三是强化协调配合。加强内部协同,重点在健全制度、规范经办、完善系统、严格监督上下功夫,健全社保基金风险防控机制,落实“四位一体”“四防协同”工作制度,提高基金管理的整体性、协调性。四是强化务实重行。坚决反对形式主义、官僚主义,不搞留痕式、作秀式的检查督导,用工作实绩打造出社保基金管理工作的“吉林模式”。 

 会议强调,全省各级人社部门和社保经办机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、砥砺奋进,坚决维护社保基金安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

 省人社厅机关相关处室、厅直属相关单位全体同志在主会场参会。市县两级人社局主要负责同志、分管负责同志及相关工作人员、全省社保经办系统全体同志在分会场参会。