扶余市多措并举

加大力度推广普及使用社会保障卡

发布时间:2021-09-18 13:28    发布人:人社局    来源:

 年以来,扶余市始终坚持以人民满意为目标,多措并举,推动社会保障卡信息采集、发放以及使用工作取得新突破。
   一是“多了解”
   在局内部交流报刊《扶余人社》第二期刊登“第三代社会保障卡及电子社会保障卡乘坐公交车使用方法”,使得局内工作人员熟悉社会保障卡功能和使用方法,以便在群众咨询时,人人都能够进行解答,更好地为人民服务。

 

   二是“多渠道”
   通过微信朋友圈、公众号、发放宣传材料等,及时将社会保障卡经办大厅的动态信息进行推广,鼓励人们错峰办理,保证疫情期间社会保障卡大厅正常办公。

 

   三是“多宣传”
   在全市范围内的广场、公园、农村市集等人员密集处,通过设置宣传服务台、流动宣传车以及村广播站等多种形式,宣传社会保障卡以及电子社保卡的申领及使用信息,及时为广大群众解答疑难问题。
   四是“多总结”
   每天对社会保障卡发放进度以及群众咨询的问题进行总结,并在之后的工作中,着重讲解群众反映较多的问题,及时解决过程中遇到的困难和问题。
截至目前,本轮共发放社会保障卡宣传材料二十五万份,悬挂横幅1000条。