省人社厅调研组到长岭开展乡村人才振兴调研及宣讲
发布时间:2021-03-19 16:14    发布人:人社局    来源:

    近日,省人社厅一行5人在省人才交流开发中心主任王传禛的带领下来到长岭县,开展乡村人才振兴政策调研及宣讲工作。

    省厅调研组为长岭县人社局全体干部从《关于加快推进乡村人才振兴的若干政策措施(征求意见稿)》的出台背景、意义及我省近期乡村人才振兴举措进行了细致的讲解。

    随后,调研组就《征求意见稿》与县农业农村局、工信局、教育局、卫健局等部门领导及专家进行座谈,长岭县人社局党组书记、局长张学恒主持。座谈会中,调研组与参会人员展开了深入的交谈,一起探讨乡村人才振兴的对策。

    调研组还来到长岭县新安镇八方村,宣讲乡村人才振兴政策,征求基层意见,调研走访博通种植专业合作社及种粮大户,了解当地打造的“五辣”种植产业及乡村人才现状,讲解乡村人才振兴政策。