长岭县首批320名农民工赴苏州宁波就业
发布时间:2021-02-20 14:09    发布人:人社局    来源:

    长岭县变疫情之“危”为劳务输出之“机”,全方位、多层次组织劳务输出谋发展,坚持以问题为导向,积极疏通工作堵点,推进农村劳动力安全有序返岗就业。

    2月17日,正月初六,长岭县2021年春风行动启动仪式在县人社局楼前广场举行,首批320名农民工踏上了赴苏州、宁波就业之旅,拉开了全县组织外出务工人员有序返岗的序幕。为了让更多外出务工人员顺利务工就业,最大限度减少新冠肺炎疫情对全县经济社会的冲击和影响,确保疫情防控与劳务输出两不误,自2月1日开始,我县持续开展“迎新春 送温暖”为主题的线上招聘活动,为企业和求职者搭建供需对接平台,切实解决“求职难、用工荒”的问题。今天,首批外出务工人员上交了核酸检测证明,登记了身份信息和测量体温后,踏上了务工就业“直通车”,前往务工就业目的地。此次输送320人赴浙江高松电子有限公司、宁波凯耀照明股份有限公司等地的就业务工人员,县人社局租用长途客车,坚持全程封闭输送,全程跟踪掌握务工人员健康状况,确保外出务工人员顺利抵达,平安上岗。

    就业是民生之本,我县把保障农民工安全有序返岗作为当前稳定就业、抗击疫情的重要举措,按照“属地负责、部门协同,统一组织、供需对接,全程管控、安全有序”的原则,集中开展有组织定点式输送、定向式服务、一站式送达,打好疫情防控期间劳务输出“组合拳”,确保全县务工人员安全出行、有序返岗、稳定就业。