又值一年春风季 又是一年送岗时

            ——记乾安县就业局春风行动

发布时间:2021-02-20 13:40    发布人:人社局    来源:

    为全面落实国家及省、市有关春风行动及疫情防控的决策和部署,乾安县就业局积极开展了一系列活动,有效的帮助了大量有外出务工意愿的农民工。

    定时定点招聘会,优质服务更到位。自2020年9月初开始,乾安县就业局在做好疫情防控的同时,于每周六、日在乾安县民生大楼定期开展招聘会,精心筛选了57家省内外优秀企业和18家海外务工企业,为我县广大劳动者提供了5000余个就业岗位。据统计,前来咨询共1200余人次,现场与企业签订劳动用工合同共29人,其他有就业意向的人员共724人。

    直播代岗接地气,深入基层更积极。线下开展招聘会的同时,乾安县就业局积极响应上级业务部门的号召,利用新兴宣传模式,开通快手直播平台账号,组织并培训优秀干部定期进行直播,在直播中介绍优秀企业和相关招聘岗位,详细介绍工资待遇,用朴实接地气的言语解答求职者关心的各类问题。直播的同时,工作人员邀请自己身边的人和进入直播间的粉丝通过微信、QQ等网络平台帮助转发直播账号,扩大了宣传面、增强了影响力。截止目前,乾安县就业局已经进行了80余次直播,介绍企业194家,介绍岗位978个,解答各类问题2000余次,收获“粉丝”600余人,通过直播签订劳动用工合同44人。

    保驾护航为民工,外出劳务更轻松。春节刚过,疫情未止,为保证外出务工农民工健康安全,乾安县就业局积极组织外出务工人员、协调相关单位、消杀乘坐车辆,于近日,首批乾安县各乡镇村屯40名外出务工民工安全踏上了“点对点”外出务工的旅途,此次“点对点”活动为广东省惠州市新鑫源投资有限公司专车专人免费护送外出务工民工送至长春中转,此次活动获得了外出务工民工的一致好评。

    新春刚至,乾安县就业局已打好新年就业扶持政策的“第一枪”,在接下来的工作中,乾安县就业局将继续秉承“民生大楼服务民生”的初心使命,在落实就业帮扶政策的道路上砥砺前行。