长岭县兴源种植农民合作社理事长张造力喜获省第十六批

享受政府津贴专家(省有突出贡献专家)荣誉称号

发布时间:2021-01-15 15:02    发布人:人社局    来源:

    近日,省第十六批享受政府津贴专家(省有突出贡献专家)人员名单公布,我县兴源种植农民合作社理事长张造力榜上有名。

    张造力,男,1968年10月生,中共党员,大专学历。2013年3月,在外打拼多年回到家乡后,他看到乡亲们的生活十分困难,大部分的群众还住在泥草房里,村中的道路坑洼不平,全村人均收入不足3000元。他通过上级党委和政府的大力支持,流转了全屯的土地,组织起全屯群众,成立了农民合作社。

    几年来,他带领着全体社员,共同奋斗,合作社已经发展成一个固定资产2亿元、土地25000公顷、吸纳230名农民工就业、年创收入3800万元、人均收入27000元的国家级示范合作社。他本人也先后获得“松原市特等劳动模范”、“吉林省劳动模范”、“松原市优秀共产党员”和“吉林省优秀共产党员”等荣誉称号。

    在省第十六批享受政府津贴专家(省有突出贡献专家)评选中,张造力脱颖而出,喜获殊荣。得到这一消息,他告诉我们,对于他来说这既是一份荣誉,也是一份责任,他将继续拼搏进取,继续扩大合作社范围,吸收更多的人员就业,带领更多的乡亲走上共同富裕的康庄大道。