长岭县人社局积极推进社会保障卡信息采集工作
发布时间:2020-11-27 16:09    发布人:人社局    来源:

    根据省市文件要求为了推进社会保障卡的应用和持卡率,普及社会保障卡,让每位普通百姓都持有卡、会用卡、用好卡,让我们的服务尽量贴近百姓,长岭县人社局领导决定安排信息科工作人员走到百姓中间去,为未办理社会保障卡的居民采集信息并耐心讲解社会保障卡的用途及相关知识,提高大家对社会保障卡的认知度,得到群众一致好评。

    一广泛发动,大力宣传。充分利用新闻媒体、网络等传播手段进行宣传,做到宣传不留死角。发放社会保障卡知识宣传材料等形式,对社保卡相关政策及信息采集相关信息进行广泛宣传,把宣传单发放到群众手里,让广大公众了解社会保障卡的重要意义。

    二精心组织,周密安排。为确保信息采集工作的效率和质量,我局同移动公司共同研发了无线设备,直接用系统进行采集,无需上报和登记个人信息,只需本人携带身份证或户口本就可以直接办理社会保障卡,无法行动人员采用代办方式,做到了不漏一人。

    三科学安排,稳步推进。 按照各乡、镇、村的实际情况,制定详细的信息采集时间、路线表,采取集中采集、定点补采相结合的方式,兼顾质量与效率,固定时间、地点采取就地就近原则,既方便了大家又提高了采集效率。