2020年长岭县桑梓人才“回归计划”暨

事业单位招聘笔试工作圆满完成

发布时间:2020-10-12 12:26    发布人:人社局    来源:

 

    近日,长岭县桑梓人才“回归计划”暨事业单位招聘笔试考试工作圆满完成。此次事业单位公开招聘笔试工作共两天时间,考点设在莱薰路学校、共设考场80个,2361名考生参加,共涉及卫生、教育、通用等113家单位,281个岗位。

    根据《事业单位人事管理条例》、《关于进一步放活事业单位人才交流的意见(试行)》(吉人社联字【2016】45号)和《关于积极促进高校毕业生就业全面做好2020年全省事业单位公开招聘工作的通知》(吉人社联【2020】13号)文件精神,今年,我县组织的事业单位公开招聘笔试考试工作是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下组织进行的,面向全国进行选拔事业单位优秀人才。

    我县首次使用网络报名系统,为确保考试工作平安、平稳、公平有序开展,保障应试考生、考务人员健康安全和整体考务工作安全,要求所有考生提前进入考点、考生一律核验身份,查验“吉祥码”“通信大数据行程卡”,核酸检测报告单,经过人社、卫健、教育、公安、工信、城管等相关部门184余名工作人员的共同努力,整个笔试过程安全平稳、井然有序圆满。

    为高标准高质量做好考务工作,长岭县人力资源和社会保障局各相关科室和单位全面落实考务工作会议精神,严格按照要求完成各项工作任务。参加考务工作的全体人员主动作为,敬业奉献,严肃执纪,为考试顺利实施奠定了坚实基础。同时,教育、公安、卫健等部门积极配合、密切协作,保证了考试各项工作的顺利进行,圆满完成了2020年事业单位招聘笔试工作。