长岭县2018年度中小学教师系列高、

中级职称答辩工作顺利完成

发布时间:2020-09-22 16:44    发布人:人社局    来源:

    近日,长岭县按时顺利完成2018年度中小学教师系列高级和中级职称答辩视频录制和中级评审工作。按照省厅和市局相关要求和建议,结合当前疫情防控形势,我们采取提前录制答辩视频、分组视频答辩评审的方式进行。参加高级教师职称答辩视频录制工作的人员共计129人,分为4组进行。参加一级教师职称答辩评审工作的人员共计220人,分为5组进行,共349人参加答辩。

    一、制定实施方案、加强组织领导

    按照省人社厅省教育厅《关于分段开展2017和2018年度全省中小学校高级和中级教师职称评聘工作的通知》的要求,我县按照市人社局的要求布置考场并负责高级和一级教师答辩视频录制相关工作。我县科学合理编制了《2018年度松原市中小学教师职称视频答辩评审实施方案》,并成立了答辩领导小组由县人社局张学恒局长为组长,副组长由夏远军副局长、王国成副局长和县教育局于万忱副局长担任,领导小组成员由县人社、教育相关同志组成,确保答辩评审工作顺利开展。

    二、严格录制视频、严肃认真评审

    高级职称答辩视频由县人社局组织,采取现场录制方式,集中上报松原市人社局评审。一级职称答辩主要以业绩评审与提前录制答辩视频相结合的方式进行。由专家评委入闱统一出题,专人监督保密。一级教师评委会专家由县人社局纪检工作人员在县教育系统专家库评委名单中随机抽选具有副高级及以上职称担任,共计17人,其中设评委会主任1人、备用评委1人。评委会设5个评审小组,每个评审小组由3名专家组成,其中每个评审小组设组长1名。评委会负责参评人员综合共议,确认最终评审结果。

    三、缜密稳慎实施、做好疫情防控

    今年的职称评审工作,受疫情的影响,增加了扫“吉祥码”和“行程码”、测量体温等环节,评审也采取提前录制视频的方式。我们严格按照方案要求,缜密稳慎操作,做到环环相扣,确保了评审工作规范有序,评审结果公平、公正、公开。

本次中小学教师系列高级和中级职称答辩中,我县人社局、教育局全体工作人员严格遵守答辩评审安排,认真落实答辩环节,全面加强防控疫情,确保了职称答辩视频录制和 评审工作顺利进行。

 

 

 

 

                                               长岭县人力资源和社会保障局

                                                     2020年9月22日