12333全国统一咨询日

《 职业技能提升,改变你的生活》长岭人社在行动

发布时间:2020-07-23 22:43    发布人:人社局    来源:

    实施职业技能提升行动稳就业、促就业,是当前做好“六保”“六稳”工作的重点。按照松原市人力资源和社会保障局《关于启动职业技能提升行动2020年“12333全国统一咨询日”活动的通知》要求,全面贯彻落实人社部和省人社厅安排部署,推动职业技能提升行动工作,长岭县人社局领导高度重视,指导就业培训中心,积极调度各相关科室、各培训机构及乡、镇保障所,大力开展以“职业技能提升改变你的生活”为主题的“12333全国统一咨询日活动”,自7月15日至7月21日为期一周宣传活动,在当前疫情防控的情况下利用商贸街、文化广场、长岭县22个乡镇集市,分散进行宣传。

    参加此次活动的有人社局就业培训中心、各乡镇保障事务所、各培训机构、共200余人,活动现场悬挂《职业技能提升,改变你的生活》宣传条幅,开展政策宣传和现场咨询解答,发放宣传资料等,全面宣传职业技能惠民帮企政策、明确办事流程,帮助各类服务对象落实相关政策。此次宣传活动共发放相关政策传单手册10万余份,悬挂条幅 30条。

    通过活动周,引导和鼓励城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,激发和促进培训主体积极参与职业技能提升行动,起到了良好的工作成效,得到了广大群众的高度认可,有利于促进职业技能提升行动工作开展,稳定和扩大就业具有重大意义。