长岭县就业服务局开展送岗下乡活动
发布时间:2020-07-13 14:37    发布人:人社局    来源:

    为保障全县劳动力就业,第一时间将最新的岗位信息送到乡镇、村屯,确保供需双方精准对接,打通求职招聘“最后一公里”。6月17日,县就业服务局深入到长岭镇集市开展送岗下乡活动,让有意向外出务工者在“家门口”就能找到工作,搭好“就业桥”、铺好“增收路”。

    在长岭镇集市,县就业服务局工作人员通过设立咨询台、发放宣传单等方式,现场提供政策宣传、就业指导服务、职业技能培训咨询、法律维权等多项服务,为返乡农民工搭建就业平台,拓宽贫困劳动力增收致富渠道,营造积极向上的就业创业氛围。活动过程中共发放宣传单、宣传手册4000余份,提供就业单位10余个。

    今年55岁的于桂华是长岭镇人,每年她都同爱人一起外出务工,今年受疫情因素影响,一直被困在家,无法如期外出务工,也一直没找到合适的工作。在赶集途中偶然间看到此次送岗下乡活动,通过工作人员的介绍,她了解到就业岗位信息。

    下一步,县就业服务局将深入到全县各乡镇村屯,持续开展送岗位、送政策、送技能、送培训活动,真正把就业创业政策、岗位信息、培训信息送到百姓家门口,为全县贫困劳动力就业创业提供便利条件,搭建更加便捷的供需对接平台,实现精准对接、精准服务、精准就业目标,为我县脱贫攻坚工作添砖加瓦。