长岭县人社局开展2019年度养老保险

失业保险基金管理使用情况专项审计

发布时间:2020-07-13 14:26    发布人:人社局    来源:

    吉林省人力资源和社会保障厅于2020年5月21日通过远程视频会议对长岭县关于开展2019年度养老保险、失业保险基金管理使用情况专项审计进行了工作布置,县人社局、县社保局领导、社保基金监管、经办内控负责人及专项检查相关科室责任人参加了会议。

    本次专项审计调查采取送达审计和现场审计相结合方式进行。2020年6月19日,吉林省人社厅审计组组长邓浩主任一行三人来到长岭县,针对单位自查、市级抽查、省级直查各阶段发现的问题,逐项检查了整改完成情况,并认真分析了存在的问题,明确了整改时限。此次专项检查,加强社会保险基金监管,促进社会保险制度稳健运行,打击欺诈骗取,保障待遇支付,切实维护参保人员的合法权益。 为进一步做好问题整改的督导,确保检查取得实效,长岭县人社局将对工作中的难点、堵点,推进完善制度建设进程,规范业务经办流程,提高信息化支撑力度,不断提升基金监管的能力和水平。