根治欠薪  有法可依

长岭县人社局大力开展农民工工资宣传月活动

发布时间:2020-04-20 14:45    发布人:人社局    来源:

    根治欠薪,保障农民工合法权益,确保根治欠薪问题得到有效解决,随着《保障农民工工资支付条例》的颁布和施行,使我国的欠薪问题有了可靠的法律依据,这也是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,使广大农民工朋友不再讨薪难,同时也保证了企业的合法权益。为使广大农民工朋友了解《保障农民工工资支付条例》,长岭县人社局按照松原市人社局《关于组织开展保障农民工工资支付条例宣传月活动的通知》文件要求,长岭县人社局在4月初集中广泛组织开展以“根治欠薪、保障权益”为主题,确保《保障农民工工资支付条例》有效实施,长岭县人社局进行了广泛的宣传。切实保障农民工的合法权益,维护劳动关系和谐稳定。

 

    确保《保障农民工工资支付条例》于2020年5月1日贯彻实施,利用全县22个乡镇大集有效宣传。共计发放宣传手册10000份,各类宣传单20000余份,宣传折页6000余本,出动宣传车10余次,悬挂宣传条幅120条。

    重点在建设领域进行宣传。在即将开工的建设工地发放实用的《保障农民工工资支付条例》的宣传小册子,同时也让更多的企业和农民工兄弟了解到保障工资支付的权利和义务,增强了农民工依法理性维权的意识,营造了良好的用工法治环境。