乾安县人社局多措并举

全力做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-19 09:23    发布人:人社局    来源:

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,乾安县人社局党组高度重视,第一时间响应,严格按照上级部门要求,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(简称局疫情防控小组),局党组书记、局长周鸿鹏同志担任组长,充分履行第一责任人责任,统筹领导部署了全局的疫情防控工作。局疫情防控小组深入学习贯彻了上级疫情防控工作的重要讲话精神和中央、省、市、县的布署要求,并结合我局实际情况,采取了多种举措,确保人社系统疫情防控工作落到实处,取得实效。

一、统筹部署,建立疫情防控制度

乾安县人社局党组先后召开多次专题会议,进行工作落实与部署,制定了疫情防控工作方案,多次发出重要通知,建立局疫情防控工作微信群,每日一报,对本单位人员以及亲属的去向、健康等情况进行全面的了解和掌握,并定时向有关部门报告。节假日期间,建立了领导带班、业务主干值班制度,时时掌握疫情动态,确保疫情防控各项工作有序开展。

二、广泛宣传,筑牢疫情防控意识

为提升群众的疫情防控意识,促进群众对疫情防控知识的掌握,乾安县人社局通过悬挂条幅、微信公众号发布、LED屏幕播放、社区走访等多种形式广泛宣传,为疫情防控工作夯实了舆论基础,教育引导广大群众形成了科学有效的疫情防控意识和措施。

 

    三、全面动员,践行疫情防控工作 

    领导班子成员亲临一线了解情况,提出具体工作要求,多形式参与和指导疫情防控工作。一是为民生大楼各办公室及服务窗口配备医用口罩,要求全员佩戴,确保业务办理过程安全。二是规定保洁人员每天对民生大楼进行一次消毒、通风防护,切实保障大楼办公环境安全。三是实行轮流值班、分散办公、网络办公制度。所有工作人员,除领导班子和疫情防控工作组成员,各科室业务骨干轮流值班,能网上办理的业务,无需现场办公,需要现场办理的业务,要尽量减少人员集中,进行分散办理,从而减少病毒传播的渠道与途径,确保工作人员和办事群众远离疫情。 

疫情就是命令,为扎实推进我局疫情防控工作,全局上下一心,迅速行动、严密防范、自觉排查、主动作为、扎实稳控,严格按照有关部门的工作部署,做到早发现、早报告、早治疗,全面推进疫情防控工作,确保打赢这场没有硝烟的疫情防控战。(乾安县人社局  张光锐)