创新监管模式 提升培训质量
发布时间:2020-01-10 10:06    发布人:人社局    来源:

    为进一步加快落实吉政办发【201938号文件精神,大力开展职业技能提升培训,前郭县就业服务中心以人为本、以服务为初心、秉承简化手续、加强监管的宗旨,提出四大举措,全面落实前郭县职业技能提升工作。2020新年伊始,第一期职业技能提升培训班如期开班。接下来,我县将利用春节前后的有利时机,集中大力开展农民工职业技能培训。

   

一、明确行动总体目标,制定培训计划。

前郭县就业服务中心一直把职业技能培训工作作为实施就业的优先政策。就业是民生之本,如何稳定就业,职业技能培训工作成为实现更高质量、更充分就业的重要举措。针对我县近三年的培训数量、人才结构等指标,前郭县就业服务中心做了多次调研。计划着眼于2019年到今后三年,确定合理科学的目标,可操作、可检验。

二、简化补贴手续,充分调动劳动者和培训主体积极性。

按照人力资源社会保障部 财政部《关于进一步精简证明材料和优化申办程序充分便利就业补贴政策享受的通知》人社部发【201994号文件精神,前郭县就业服务中心制定了更为简化的培训补贴申领流程。补贴申领手续减少了,补贴审批时间缩短了,充分调动了培训主体和劳动者的积极性。下一步,在保证培训质量的前提下,进一步优化培训流程,发挥企业主体作用、院校的基础作用、社会培训机构的支持作用,全面开展职业技能提升工作。

三、加强职业培训监管,保证培训质量。

为落实好“放管服”的改革要求,前郭县就业服务中心一方面简化补贴申领条件和程序,另一方面加强培训过程监管,确保培训质量。前郭县就业服务中心制定了切实可行的培训监管制度,创新采取“视频监控+人脸识别+随机抽查”相结合的模式,全方位动态监管每一名参训学员的学时。运用科技的手段,实现了培训过程监管的细化,量化,全覆盖化。视频监控实时监管培训班动态出勤率,人脸识别监管学员个人学习课时,从根源上杜绝传统签到中出现的代签、替学等弄虚作假行为。后台自动记录每名学员的学习时长,节省了大量人工统计时间,监管效率大大提高。随机不定期抽查作为辅助方式,对于培训过程中出现的问题,及时予以纠正和解决。

四、严把资金关,保证补贴资金安全。

建立完善补贴资金发放台账,把好资金使用环节,定期向社会公开培训和各项补贴资金使用情况,加强监督检查,保障资金规范安全使用。做好基础管理工作,推动信息共享,有效甄别享受补贴政策人员和单位的真实性,坚决杜绝对培训机构和个人虚报套取骗取补贴资金的行为。

                                                      (前郭县就业服务中心  尚琪)