长岭县人社局扎实做好2019年度职称信息化评审申报审核工作
发布时间:2020-01-10 09:46    发布人:人社局    来源:
    按照省人社厅《关于开展新一轮职称信息化申报评审工作的通知》要求,提高专业技术人员的专业技能和业务水平,长岭县人社局坚持服务大局牢固树立服务意识,采取有效措施,确保2019年职称申报工作平稳有序顺利实施。我局专技科于20191230日完成2019年度的职称网上申报审核工作。本年度信息化职称申报是通过吉林省职称管理系统信息平台进行申报审核的,首先由申报人网上申报,再由申报人所在单位、主管部门逐级审核,然后提交到系统平台由我局审核后向松原市上传提交。此次我县共有347人申报各级职称,其中:申报正高级职称的有61人,申报副高级职称的有195人,申报中级职称的有91人。由于本年度职称评审申报条件变化较大,我局高度重视此次申报审核工作,组织专人认真学习文件,吃透文件精神,积极与上级业务部门咨询沟通,并指派专技科专人负责此次职称申报审核工作。在工作中,相关人员能够按照申报程序正确组织申报,按照材料要求严格把关、认真审核,并做好了政策的解读工作。申报工作坚持“公平、公开、公正”的原则,我们要求各单位在递交申报材料前都要对申报人员的职业道德、工作表现、工作业绩等信息在单位显著位置进行公示,严防弄虚作假现象发生,确保专业技术职称申报工作公平公正,有序开展,确保把道德高尚、能力强、知识水平过硬的专业技术优秀人才推荐上去,进一步加强我县高素质专业技术人员队伍建设。(长岭县人社局 刘肖