长岭县人社局副局长郑万焱深入包保村讲党课
发布时间:2019-11-08 09:50    发布人:人社局    来源:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推向新高度。近日,长岭县人社局副局长郑万焱深入到所包保的光明乡光明村,开展了以“不忘初心跟党走”为主题的讲党课活动,促进主题教育在基层落地生根。

  此次活动由长岭县光明乡光明村书记马高峰主持,光明村全体在村党员、部分贫困户和群众代表参加,长岭县人社局全体帮扶干部到会聆听了党课。

  郑万焱同志的党课分两个阶段进行。一是主讲以“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”为主题的党课,围绕“跟党走的初心是什么”“为什么要跟党走”“怎么样做才是跟党走”三个方面,巧妙地把十九大精神、党史知识、村情民情、当前中心工作等结合在一起进行讲解。二是从“加强学习、团结班子、搞好协调、诚信做人、善于经营”等方面抓好落实。

  郑万焱副局长的讲课让在场聆听党课的党员深受教育和启发,大家一致认为郑局长的讲课很接地气,对村里的情况也摸得很准,提出的工作要求,也很有针对性。大家纷纷表示要身体力行地发挥好党员先锋模范带头作用,做好本职工作,努力为建设幸福美丽的光明村作出新的更大贡献。( 长岭县人社局 王晓鹏)