长岭县人社局开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动
发布时间:2019-10-25 09:13    发布人:人社局    来源:

  10月21日上午,长岭县人力资源和社会保障局党组书记局长张学恒以“忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用初心和使命深刻履行共产党员的庄严承诺”为题,为局机关在职党员同志带来一堂生动党课。长岭县主题教育第九巡回指导组成员孙峰、杨庆武参加活动。

  在全局如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,长岭县人社局按照县委关于《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的要求,自上而下,人社局党组书记率先带头,局党组成员、局班子成员分别在分管领域、包保乡村党支部,结合深入学习理论和扎实开展调研基础上,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“初心来自哪里、初心意味什么?使命源自何方?使命如何担当?”的“四问”开展专题党课活动。

  张学恒局长结合主题教育以来理论学习体会,围绕初心使命、奋力担当、履职尽责等方面,结合长岭县人社局工作实际,对如何开展好本次主题教育永葆共产党人政治本色,做一名合格担当优秀的共产党员,用初心和使命兑现入党时宣下的誓言进行了深入、细致的阐述。重点就机关党员干部队伍如何坚守一路走来的不变初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作提出了希望:一是要领会精神真抓实干。在“学懂、弄通、做实”上下大力气、真功夫,确保理论学习有收获。党员同志要主动担当、履职尽责,带头讲奉献,杜绝等一等、看一看的心理,党员带着群众干、党员干给群众看。三是要强化执行立说立干。做到说了就算、定了就干、干就干好,对各项工作任务都要明确时间表,建立责任制,列出清单,以实实在在的工作成效获得老百姓的认同感。

  张学恒局长结合会议提出新的目标任务要求:机关党员同志要深刻认识并始终牢记“初心”“使命”,坚定信仰、提劲鼓气、严以修身、履职尽责,不断强化责任意识,增强为民服务理念,持续推进温暖人社建设。(长岭县人社局 王晓鹏)