松原市人力资源和社会保障局
长岭县人力资源和社会保障局举办桑梓人才“回归计划”专场招聘会
发布时间:2019-09-05 14:17    发布人:人社局    来源:

      

   “良禽择木而栖”,聚天下英才而用之,就要为如何让“良禽”选择栖息做足准备。习近平总书记强调,“人才是创新的核心要素”,“要以更加开放的视野引进和集聚人才,加快集聚一批站在行业科技前沿、具有国际视野的领军人才”。长岭县人力资源和社会保障局对引进人才的政策更好落地,为他们提供更好服务,让人才发展有政策、有平台、有保障。减轻他们的后顾之忧,让他们发挥所长,进一步集聚人才,开辟了人才创业的“绿色通道”。

  8月20日,长岭县人力资源和社会保障局全面开展桑梓人才“回归计划”活动。旨在加快推进人才强县建设,吸引优秀大中专毕业生及农民工等青年人才,为“开放强县、产业立县”战略储备高端人才,提供智力支撑。成立桑梓人才“回归计划”工作领导小组,组长由县人社局局长和县委组织部副部长共同担任,成员由县人社、工商联、团县委、教育、工信等各部门联合组成 ,形成了人才回引创业就业的整体合力,各部门之间各司其职、各负其责、立足自身职能采取多种措施主动开展工作。一是调查摸底,收集整理长岭籍在外专业技术人才、企业经营管理人才、外出务工优秀人才、高等院校优秀学子等人才信息,为实施桑梓人才“回归计划”提供信息保障。二是召开招聘会和座谈会,听取大中专毕业生和农民工创业就业的想法及很多毕业生和农民工创业就业的意愿。三是针对返乡创业人员需求,组织了有针对性的技能培训。四是为大中专毕业生和农民工返乡就业搭建平台。截止目前,全县共计回引桑梓人才94人,完成任务的 94%。

  为了更好的宣传家乡优惠投资政策,打造“引导式”服务咨询、“一站式”服务代办事项、“保姆式”服务关爱人才的模式,为归乡才子打造了方便快捷的“服务直通车”。激发在外能人的思乡之情和地缘归属感,吸引在外成功人士回乡创业。做好人才服务工作,让人才回流成为“情”与“理”的选择,桑梓情深“游子”归乡。 (长岭县人社局 马艳)