松原市人力资源和社会保障局
省人社厅农保处党支部赴长岭县人社局联合开展“合聚变”工作活动
发布时间:2019-08-23 10:33    发布人:人社局    来源:

  

  

     

  为进一步激励党员坚定理想信念,树立群众观点,增强服务意识,巩固党的群众路线教育实践活动成果,结合中央“不忘初心,牢记使命”的主题教育,省人社厅农保处党支部与长岭县人社局机关党支部联合开展“合聚变”工作活动。

  2019年8月14日省人社厅农保处党支部和长岭县人社局机关党支部第三党小组共20余人参加了此次活动。

  

  

  省厅农保处王海涛处长在发言时进行了自我剖析,对照党章找差距、重点查摆是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用;是否按照党员干部六项基本条件,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;是否严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩;是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,善于做好新形势下的群众工作。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,才能收获实绩、取得实效,让老百姓看到真真切切的改变。

  

  

  长岭县人社局局长张学恒针对在扶贫参保工作中急需解决的问题进行了汇报,最后省人社厅副巡视员王维民同志讲了具体要求。

  活动结束后,又赴新安镇督查基层保障所扶贫政策落实情况。主要督查基层保障所对扶贫相关政策执行情况,采用咨询情况、听取汇报、查阅资料、调取账目、现场察看等方式进行。并走访了贫困户家庭,主要了解贫困户对政策的知晓情况,社会扶贫代缴等各项扶贫政策落实情况。(长岭县人社局 马艳 张月)