松原市人力资源和社会保障局
长岭县人社局推进扶贫参保、助力精准扶贫
发布时间:2019-08-23 10:25    发布人:人社局    来源:

          

 

    按照省、市县的安排部署,为落实好省、市扶贫参保政策措施,2019年8月16日长岭县人社局组织召开了人社系统扶贫参保工作推进会,县人社局、社保局、各乡(镇)人社所(站)长工作人员共300余人参加了此次会议,会议由人社局副局长梁立德主持,人社局局长张学恒强调了扶贫工作的重要性,并布置了各乡(镇)人社所的任务工作,社保局副局长孙长林同志讲解了关于贫困人口参保的业务流程和下一步要开展的工作。

  会后,各乡(镇)人社所领取了城乡居民基本养老保险政策解读宣传单和致广大建档立卡贫困人口的一封信。

  并将按会议要求,入村、入户的把宣传单和贫困人口一封信等相关资料发放到贫困人员手中,并面对面的向贫困户详细讲解养老保险政策,确保扶贫参保工作顺利完成,全力助推我县打赢脱贫攻坚战。(长岭县人社局 马艳)